УкрРус

Томенко: власть должна бороться с сепаратизмом и террористами, а не друг с другом

Читати українською
  • Томенко: власть должна бороться с сепаратизмом и террористами, а не друг с другом
    Телеграф

Партии и политики должны договориться, как совместно действовать до завершения президентской кампании и стабилизации ситуации на востоке Украины, заявил народный депутат Николая Томенко, сообщает пресс-служба политика.

"Вчерашнее заседание парламента иначе, как позором, который допустила, прежде всего, коалиция, назвать трудно. В условиях фактической войны с Россией и непростой социально-экономической ситуации внутренние разборки и погоня за должностями привели к тому, что в Верховной Раде не было принято ни одного закона Можно сколько угодно критиковать коммунистов и Партию регионов, которые не голосуют, но совершенно очевидно, что главная причина этого - в отношениях внутри самой коалиции", - отметил Томенко.

Томенко также считает неадекватным поведение многих политических партий на выборах киевского городского головы, где участвуют, как сказал бы Тарас Шевченко, "и мертвые, и живые, и нерожденные", - ведь слишком много желающих стать мэром Киева.

"По выборам киевского городского головы, и по делу президентских выборов необходим диалог внутри коалиции о совместных действиях на выборах для того, чтобы не смешить людей и не создавать дополнительных проблем и так в сложных условиях нынешней общественно-политической жизни Украины. Так, сегодня необходимо сконцентрироваться на борьбе с террористами и сепаратистами, а не на борьбе друг против друга", - добавил Томенко.

Напомним, в четверг 24 апреля регионалы и коммунисты снова отказались голосовать в Верховной Раде.

Наши блоги