УкрРус

В Харькове арестовали имущество беглого Курченко

  • В Харькове арестовали имущество беглого Курченко
    radiosvoboda.org

На имущество потенциального покупателя стадиона "Металлист" ООО "Спортивный комплекс "Стадион Металлист" (владелец - объявленный в розыск харьковский бизнесмен Сергей Курченко) наложен арест, чтобы выполнить решение суда по выплате неустойки в размере 134,9 млн грн.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Харьковского областного совета со ссылкой на председателя облсовета Сергея Чернова.

"По итогам двух судебных заседаний было принято решение о расторжении договора купли-продажи целостного имущественного комплекса и о взыскании неустойки в сумме почти 135 млн грн с ООО "Спортивный комплекс "Стадион Металлист". В ответ потенциальный покупатель подал кассационную жалобу. Она еще не рассмотрена. В то же время, согласно решению хозяйственного суда, есть постановление исполнительной службы об аресте всего движимого и недвижимого имущества потенциального покупателя стадиона, чтобы выполнить решение суда о выплате неустойки", - сказал Чернов.

Он также отметил, что договорные обязательства по покупке стадиона выполнены не были, акт приема-передачи не подписан, поэтому "стадион находится в совместной собственности территориальных общин".

Как сообщалось, 30 августа 2013 года спортивный комплекс был продан за 674,5 млн грн, в том числе более 112,4 млн грн НДС. Купил стадион "Металлист" харьковский бизнесмен, владелец ФК "Металлист" Курченко.

3 апреля председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов обратился в прокуратуру из-за того, что покупатель стадиона не перечисляет средства за объект.

Хозяйственный суд Харьковской области 26 августа 2014 года расторг соглашение купли-продажи Областного спортивного комплекса структурой Курченко, однако не удовлетворил требование взыскать с ответчика 134,9 млн грн неустойки. После этого прокуратура подала апелляцию с требованием взыскания неустойки.

В то же время в середине августа 2014 года Хозяйственный суд Киева арестовал средства и имущество ООО "Восточноевропейская энергетическая компания", принадлежащее Курченко, а также наложил арест на акции ПАО ФК "Металлист", стадион клуба и футбольную базу в Харьковской области.

1 октября 2014 года Харьковский апелляционный хозяйственный суд принял решение взыскать с ООО "Спортивный комплекс "Стадион "Металлист" неустойку в размере 134,9 млн грн по разорванному соглашению купли-продажи областного спортивного комплекса.

Наши блоги