УкрРус

ГПУ: захват воинских частей в Крыму - диверсия

Читати українською
  • ГПУ: захват воинских частей в Крыму - диверсия
    Обозреватель / ЕРА

По факту захвата воинских частей в Крыму начато досудебные расследования по ст.113 - "диверсия" и 341 - "захват государственных зданий" Уголовного кодекса Украины.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Так, по факту проникновения на территорию воинской части №2161 Черноморский райотдел МВД Украины в Крыму внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст.113 Уголовного Кодекса.

"Установлено, что около 40 вооруженных неизвестных проникли в административное здание, где заблокировали должностных лиц. При указанных действий неизвестные повредили спутниковая связь, чем невозможным выполнение должностными лицами своих обязанностей по охране государственной границы Украины и контроля за надводной обстановкой", - сообщили в ГПУ.

Кроме того Ленинский райотдел МВД Украины в Крыму начал досудебное расследование по факту захвата отдела пограничной службы "Щелкино" Симферопольского пограничного отряда.

"Указанные действия содержат признаки уголовного преступления, предусмотренного ст.341 Уголовного кодекса Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений)", - говорится в сообщении

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги