УкрРус

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции трудностями

Читати українською
  • Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции трудностями
    АПУ

Для Украины сегодня не существует альтернативы проведению реформ и евроинтеграции. Об этом Виктор Янукович сказал, выступая на украинско-австрийском бизнес-форуме в Вене.

"Я хотел бы подчеркнуть, что альтернативы реформам в Украине, альтернативы евроинтеграции не существует", - цитирует главу государства его пресс-служба.

По словам главы государства, "возможно, на каком-то этапе восхождения к вершине погода неблагоприятная", - сказал он. "Мы идем по этому пути и не меняем направление маршрута", - добавил Янукович.

Стоит отметить, что данное заявление президента прозвучало после того, как стало известно о решении правительства приостановить процесс подготовки к заключению ассоциации между Украиной и ЕС.

Приостановка, как говорится в распоряжении, нужна для "более детального изучения и проработки комплекса мероприятий, которые необходимо осуществить для восстановления утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с Российской Федерацией".

Правительство Украины намерено "предложить Европейскому Союзу и Российской Федерации образовать комиссию на трехсторонней основе для обработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства".

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 21 ноября, Верховная Рада не смогла принять ни один из шести законопроектов, которые разрешили экс-премьеру Юлии Тимошенко поехать на лечение за границу или получить освобождение.

ЕС выдвигает требование устранения выборочного правосудия как предпосылку для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Член мониторинговой миссии Европарламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасневский заявил, что Украина не подпишет соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите "Восточного партнерства" в ноября в Вильнюсе.

Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле отменил свой завтрашний визит в Украину.

Лидеры оппозиции собираются принять участие в саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе, хоть там и не будет Президента Украины Виктора Януковича. Об этом сказал журналистам лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Наши блоги