УкрРус

Лечение Тимошенко не относится к компетенции президента - Герман

Читати українською
  • Лечение Тимошенко не относится к компетенции президента - Герман
    http://operkor.wordpress.com

Внештатный советник президента Украины Анна Герман считает, что вопрос о том, отпускать ли экс - премьера Юлию Тимошенко на лечение за границу, не относится к компетенции президента Украины. Об этом она заявила в комментарии Радио Свобода.

"Это не в компетенции президента Украины, это в компетенции юридического поля, я бы сказала " , - заявила Герман .

"Если Юлия Владимировна написала заявление на имя президента такое обращение лечиться за границей, то это дает президенту основания обращаться в парламент с тем, чтобы в парламенте были рассмотрены соответствующие законы, чтобы создать законодательное поле, которое бы давало возможность для такого шага" , - добавила она.

Напомним, сегодня защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко обнародовал заявление, в котором она принимает предложение представителей миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского лечиться в Германии. Кроме того, по словам Власенко, Кокс и Квасьневский также передали Виктору Януковичу прошение о помиловании Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Юлия Тимошенко заявила, что приняла предложение членов Мониторинговой миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского относительно выезда в Германию на лечение ради судьбоносного Соглашения об ассоциации с ЕС.

Тимошенко: долгий путь в Берлин

Юрий Луценко на своей странице в Facebook написал, что президент имеет все полномочия освободить Тимошенко собственным Указом.

Комиссия при президенте Украины по вопросам помилования на сегодня не рассматривала помилование Юлии Тимошенко, заявила член комиссии Лариса Скорик.

В понедельник, 7 октября, президент Польши Бронислав Коморовский встретится с президентом Украины Виктором Януковичем, сообщила сегодня канцелярия польского президента. Польские СМИ делают предположение, что разговор двух президентов будет касаться дальнейшей судьбы Юлии Тимошенко, и связывают неожиданную краковскую встречу с ходом миссии Европейского парламента в Украине, в ходе которой бывшая премьер-министр согласилась на их предложение о лечении в Германии.

Наши блоги