УкрРус

Гуманитарный рейс Ахметова доставил продукты для миллиона человек в зоне АТО

  • Гуманитарный рейс Ахметова доставил продукты для миллиона человек в зоне АТО | фото 1
    1/3
    © Благотворительный Фонд Рината Ахметова

Сегодня в Мариуполь прибыла вторая за неделю колонна грузовых машин Гуманитарного рейса Рината Ахметова. 1100 тонн помощи, а это более 100 тысяч продуктовых наборов, которые доставлены в город на этой неделе, будут расфасованы и переданы жителям Донецка и других городов в зоне АТО, а также розданы вынужденным переселенцам в Мариуполе (которых в городе проживает более 6 тыс.).

Напомним, ранее Ринат Ахметов принял решение открыть Гуманитарный Рейс для помощи жителям Донбасса и дал поручение Гуманитарному штабу "Поможем" при своем

Начиная с августа, в рамках Гуманитарного рейса на Донбасс уже доставлено 550 тысяч продуктовых наборов, что покроет потребность в продуктах питания для более миллиона жителей Донецкой и Луганской областей.

В том числе, на сегодняшний день в Донецк уже доставлено 135 тысяч продуктовых наборов. Гуманитарный груз в городе фасуют и помогают раздавать волонтеры, в том числе ФК "Шахтер" и стадиона "Донбасс Арена".

Помимо жителей Донецка, продукты также получают пациенты и медицинский персонал лечебных учреждений города. Также Гуманитарный штаб обеспечивает эти учреждения оборудованием и медикаментами.

Следующие колонны с помощью будут отправлены на Донбасс уже на следующей неделе.

Гуманитарный штаб "Поможем" работает по четырем направлениям: эвакуация людей из зоны военных действий; размещение; оказание гуманитарной помощи; оказание адресной помощи.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Мариуполь Фонд президента "Шахера" Рината Ахметова доставил в Мариуполь грузовые машины с продуктами, детским питанием и предметами гигиены общим весом 650 тонн.

Наши блоги