УкрРус

В Северодонецке "Айдар" задержал подрабатывающего в "минздраве "ЛНР" луганского депутата

Читати українською
  • В Северодонецке "Айдар" задержал подрабатывающего в "минздраве "ЛНР" луганского депутата
    joinfo.ua

В Северодонецке бойцы батальона МВД "Айдар" задержали депутата Луганского облсовета Павла Малыша.

Об этом сообщает пресс-служба областного совета.

Задержание очень возмутило известного луганского сепаратиста - председателя областного совета Валерия Голенко.

"В этой связи есть большой и очень серьезный вопрос к председателю ОГА Геннадию Москалю. Хотелось бы знать, как он намерен обеспечить законность и правопорядок на вверенной ему территории? Могут ли жители Луганщины рассчитывать на защиту от разного рода посягательств со стороны так называемых добровольцев из "Айдара" и других, подобных ему вооруженных формирований? И, главное, что мы все вместе можем и должны сделать, чтобы наши земляки не подвергались ни насилию, ни любого другого рода преследованиям ни за свои убеждения, ни за то, что кто-то кому-то вдруг не понравился или показался врагом. Тем более сейчас идет избирательная кампания, предполагающая возможность каждого сделать свободный, осознанный выбор", - процитировала пресс-служба Голенко.

Как сообщает луганский сайт "Информатор", в начале лета Малыш активно сотрудничал с террористической организацией "Луганская народная республика" и даже занимал пост заместителя "министра здравоохранения" "ЛНР".

Как сообщал "Обозреватель", Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами в народные депутаты поддержавших незаконный референдум террористической организации "ЛНР" об отсоединении области от Украины мэра Луганска Сергея Кравченко и председателя Луганского областного совета Валерия Голенко.

Кравченко идет в парламент самовыдвиженцем по округу №105, территорию которого - Жовтневый район и часть Каменнобродского района города Луганска - контролируют боевики "ЛНР".

Голенко баллотируется от "Оппозиционного блока" по округу 113, территория которого находится на севере области - Белокуракинский, Кременской, Новоайдарский, Сватовский, Старобельский, Троицкий районы - и контролируется украинской армией.

Напомним, 2 марта депутаты Луганского облсовета признали нелегитимными центральные органы исполнительной власти и решения Верховной Рады. В своем обращении они пригрозили обратиться к России за помощью и потребовали проведения референдума, а также установления второго государственного языка -русского.

20 мая в Луганске состоялась сессия областного совета, на которой присутствовали главари террористической организации "ЛНР".

На этом заседании Луганский областной совет обратился к руководству Евросоюза с просьбой повлиять на официальный Киев для того, чтобы он провел переговоры о ситуации на востоке Украины с террористами, которых облсовет назвал "представителями сопротивления". "Представитель "ЛНР" после выступления сорвал аплодисменты депутатов.

Наши блоги