УкрРус

У Яценюка хотят пригласить в коалицию, кроме "БПП", еще три партии

  • У Яценюка хотят пригласить в коалицию, кроме "БПП", еще три партии
    Сайт Верховной Рады

К формированию парламентской коалиции лидер партии "Народный Фронт" , премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил пригласить кроме "Блока Петра Порошенко" еще три партии: "Батьківщину", "Самопоміч" и Радикальную партию Олега Ляшко.

Об этом сообщили в пресс-службе Яценюка.

К понедельнику, 3 ноября, эти партии должны представить кандидатуры на должность членов Кабинета Министров Украины, отметили в пресс-службе.

Также у Яценюка уточнили, что все кандидатуры должны пройти процедуру публичных коалиционных слушаний, которые будут транслироваться в прямом телеэфире.

Как сообщал "Обозреватель", на официальном сайте "Солидарности" 29 октября был опубликован для общественного обсуждения проект Коалиционного соглашения, предложенный "Блоком Петра Порошенко".

Напомним, 26 октября в пресс-центре "БПП" Президент Украины Петр Порошенко заявил о своем намерении способствовать формировании парламентской коалиции в течение десяти дней по окончании итогов голосования.

Напомним, в Украине завершились внеочередные парламентские выборы. В 20:00 закрылись избирательные участки на всей территории страны.

"Обозреватель" публикует данные всех экзит-поллов.

Выборы в Верховную Раду: текстовая онлайн-трансляция

Наши блоги