УкрРус

Во Львове официально отказались от празднования дня основания СС "Галичина"

Читати українською
  • Во Львове официально отказались от празднования дня основания СС "Галичина"
    novyny.lviv.ua

Во Львове 28 апреля не будут проводить массовые мероприятия, приуроченные к годовщине создания дивизии СС "Галичина", с целью избежания провокаций. Львовский губернатор призвала политиков и представителей общественности отметить годовщину создания дивизии другим, непубличным способом - проведением молебнов и встречами с ветеранами дивизии СС "Галичина".

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Львовской областной организации ВО "Свобода", председатель Львовской ОГА Ирина Сех, которая также возглавляет Львовскую областную организацию ВО "Свобода", обратилась к общественным организациям и политическим силам с просьбой отказаться в этом году от публичных мероприятий по случаю годовщины создания дивизии СС "Галичина" во избежание возможных провокаций.

Сех заявила, что представители соответствующих спецслужб предоставили информацию руководителям западноукраинских областей о том, что во время проведения акций 28 апреля, в день чествования дивизионщиков СС "Галичина", возможны разного рода провокации.

Львовский губернатор призвала политиков и представителей общественности отметить годовщину создания дивизии другим, непубличным способом - проведением молебнов и встречами с ветеранами дивизии СС "Галичина".

Также в этом году во Львове откажутся от проведения традиционного Парада вышиванок, который проводят 28 апреля ко дню основания украинской дивизии СС "Галичина".

Об этом сообщили представители "Автономного сопротивления", которое традиционно выступало одним из инициаторов проведения Парада вышиванок во Львове.

В "Автономном сопротивлении" заявили, что отказ от проведения Парада вышиванок также связан с тем, что акцию чествования дивизионщиков СС "Галичина" "могут использовать определенные деструктивные силы для совершения провокаций".

Наши блоги