УкрРус

ПР не хочет разблокирования трибуны - Яценюк

Читати українською
  • ПР не хочет разблокирования трибуны - Яценюк

Глава парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк считает, что представители фракции Партии регионов сами не хотят добиться разблокирования парламентской трибуны.

"Сегодня Партия регионов была честной в том, что признала свое нежелание разблокировать трибуну. Мы говорим, что единственным путем разблокирования является установление сенсорной кнопки. А они откровенно заявляют, что не хотят добиться честного голосования и не хотят ее устанавливать", - объяснил Яценюк на брифинге в Раде.

Глава фракции "Батьківщина" добавил, что когда он впервые заговорил о вводе сенсорной кнопки для персонального голосования, представители ПР заявили, что такое нововведение вредит здоровью.

"Здоровью вредит не сенсорная кнопка, а нежелание действовать согласно Конституции и нежелание выполнять свои обязанности", - завершил Яценюк.

Напомним, 15 февраля состоялся диалог между представителями парламентского большинства и лидерами фракций "Батьківщина", "Свобода" и УДАР. Главным вопросом переговоров было разблокирование парламентской трибуны, которая уже 10 дней заблокирована оппозиционерами. Однако переговоры были безуспешными.

Наши блоги