УкрРус

Рада запретила Мельничуку участвовать в 5 пленарных заседаниях из-за драки с Ляшко

  • Нардепа Мельничука вытолкали из Рады
    Нардепа Мельничука вытолкали из Рады

Верховная Рада лишила народного депутата Сергея Мельничука права участия в следующих пяти пленарных заседаниях.

"Я ставлю на голосование предложение профильного комитета о лишении народного депутата Мельничука права принимать участие в 5 пленарных заседаниях Верховной Рады", - сказал председатель парламента Владимир Гройсман на заседании в среду после консультаций с руководителями фракций по данному вопросу.

За такое решение со второй попытки проголосовали 230 народных депутатов.

Отметим, что перед перерывом, нардепы обсуждали предложение отстранть от посещения заседаний и Олега Ляшко, который был одним из самых активных драчунов во время драки во вторник.

Как сообщал "Обозреватель", драка, из-за которой пришлось закрыть вечернее заседание парламента, возникла как продолжение утреннего инцидента между Олегом Ляшко и Сергеем Мельничуком.

Тогда Ляшко обвинил Мельничука в том, что он стал тушкой. "Мельничук предал избирателей, работает на врага. Эту тушку приютила у себя группа "Воля народа" Еремеева", - объяснил причину драки лидер фракции РП.

В кулуарах Верховной Рады произошла массовая драка между членами фракции Радикальной партии, исключенным из этой фракции Сергеем Мельничуком и другими депутатами.

Место:
Наши блоги