УкрРус

Генерал рассказал, как "невидимо и скрыто" Путин намерен завоевать Украину

Читати українською
  • Экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский
    Экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский

Сегодняшняя власть в Российской Федерации базируется на деятельности "мощных спецслужб". Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Власть в России сегодня – это власть Сталина, Берии, это власть НКВД. Это власть мощных спецслужб, которых, наверное, нет ни в одной цивилизованной стране, только в отдельных диктаторских странах", - сказал он. "Российская спецслужба, ГРУ и господин Фрадков, возглавляющий службу внешней разведки России, отрабатывают свой хлеб – иначе Путин их бы не держал", - добавил он.

Как убежден Скипальский, сегодня вопрос эффективного противодействия российским спецслужбам – вопрос выживания для Украины. "Путин будет рассчитывать на деятельность своих спецслужб в Украине, на несовершенство нашего государственного механизма и наличие в его верхних эшелонах людей недальновидных, людей, которые не являются государственными деятелями, которые пришли на волне человеческого противостояния и продолжают свои манипуляции исключительно в личных, бизнес-интересах", - сказал он.

"Это опасно, Путин на это и рассчитывает. Если мы не изменим подход, если мы и дальше будем играться внутри Украины, угроза для существования нашего государства очень большая – как никогда", - подчеркнул он.

Генерал добавил: российские спецслужбы сегодня представляют опасность не только для Украины, но и для Европы, в частности, благодаря своей "невидимой и скрытой" деятельности. Он видит прямую связь между этой угрозой и созданием учебных центров контрразведки НАТО.

Как писал "Обозреватель", ранее генерал Скипальский обратился к рядовым россиянам, объяснил, почему Путин не выиграет в Сирии и почему от "русского медведя" есть только одно спасение.

Полную видеозапись эфира смотрите здесь.

Наши блоги