УкрРус

Янукович законно наградил представителей православных церквей – регионал

  • Янукович законно наградил представителей православных церквей – регионал
    rian.com.ua

Награждение Президентом Виктором Януковичем представителей православных церквей является постоянной и законной практикой. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, председатель Комитета ВР по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной рады Владимир Макеенко.

"Меня удивили некоторые заявления, мол, награждение Президентом Украины Виктором Януковичем представителей и предстоятелей православных церквей по случаю 1025-летия крещения Киевской Руси является нонсенсом и каким-то образом противоречит украинскому законодательству", - цитирует депутата пресс-служба ПР.

Макеенко напомнил, что представителей православной церкви и лидеров других религиозных конфессий награждали все Президенты Украины – Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко. Поэтому Виктор Янукович только продолжил эту практику.

"Считаю, что 1025-летие крещения Киевской Руси – не лучшее время для мелких "разборок". Это повод еще раз задуматься над судьбой Украины, которая сегодня, как и 1025 назад, снова возвращается в свое европейское лоно!" – отметил Макеенко.

Регионал также порекомендовал оппозиции радоваться за Украину, "за то, что ее признают не только политические деятели, но и духовные".

Депутат выразил надежду, что отечественные и иностранные религиозные выдающиеся деятели и в будущем будут отмечаться украинским государством.

Как сообщал "Обозреватель", по случаю празднования 1025-летия крещения Киевской Руси Президент Украины Виктор Янукович наградил глав всех православных поместных церквей орденом князя Ярослава Мудрого и Свободы.

Позже в СМИ появилась информация, что награждение иерархов произошло с нарушениями законодательно установленной процедуры.

Наши блоги