УкрРус

Соавтор доклада о преступлениях России: отмена санкций - позор для Европы

  • Санкции против России
    Иллюстрация
    sprotyv.info

Голосование в Сенате Франции за отмену санкций против России является большим позором для всей Европы.

Об этом депутат польского Сейма, автор доклада "Российские военные преступления в Украине в 2014 году" Малгожата Госевска заявила в интервью сайту "Укринформ".

"Это большой позор, позор для Европы, что французские политики таким образом подходят к делу. Мой доклад показывает, чем фактически является Россия, которой руководит Путин, и что на это нельзя закрывать глаза. Я бы очень хотела, чтобы французские депутаты прочитали этот рапорт, ведь он переведен и на французский язык. Они должны задуматься над тем, что делают", - заявила польский политик.

Госевска напомнила, что с точки зрения Франции, происходящее на востоке Украины является очень далеким делом.

"Они непосредственно не чувствуют угрозу, как Польша, страны "Вышеграда" (Чехия, Словакия, Венгрия и Польша. - Ред.), балтийские страны - Литва, Латвия, Эстония. Им нужно помочь понять эту тему, показать реалии режима Владимира Путина и, возможно, это повлияет на их решение. Я считаю, что этот материал должен демонстрироваться в Европе, чтобы дать понять европейцам, кем является Путин, и с какой угрозой мы имеем дело. Они (на Западе. - Ред.) считают Путина цивилизованной личностью, с которой можно договариваться, и не делают выводов из прошлого и того факта, что Путин - человек, который не придерживается договоренностей", - подчеркнула она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Международный суд в Гааге принял на рассмотрение доклад депутата польского Сейма Малгожаты Госевской о военных преступлениях России на Донбассе.

Наши блоги