УкрРус

Посол США: Тимошенко и Луценко нужно освободить

Читати українською
  • Посол США: Тимошенко и Луценко нужно освободить

Посол Соединенных штатов Америки в Украине Джон Теффт считает, что экс-премьер-министра Юлию Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко нужно освободить.

Об этом он сказал в интервью журналу "Корреспондент".

"Наша позиция состоит в том, что госпоже Тимошенко должно быть позволено получить медицинскую помощь за границей. И еще: Тимошенко следовало бы освободить, то же самое касается и господина Луценко", - сказал Теффт.

Он подчеркнул, что их дела являются проявлением выборочного правосудия в Украине, поскольку СМИ часто сообщают о преступлениях представителей власти, однако, ни одного из них пока не судили, преследуют только оппозиционеров.

На предположение журналиста, что, возможно, не стоит освобождать Тимошенко, а нужно просто посадить нескольких представителей власти, посол заявил о необходимости освобождения оппозиционных лидеров.

Напомним, 11 октября 2011 года судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. Юрий Луценко был приговорен к 4 годам лишения свободы 27 февраля 2012 года за трудоустройство своего водителя Леонида Приступлюка на работу.

Наши блоги