УкрРус

СНБО сравнил чеченскую войну с АТО на востоке Украины: инфографика

Читати українською
  • СНБО сравнил чеченскую войну с АТО на востоке Украины: инфографика
    Скриншот

Совет национальной безопасности и обороны и общественная организация "Слово и дело" сравнили российскую войну, развязанную в Чечне и антитеррористическую операцию на востоке Украины.

СНБО опубликовал инфографику сравнения.

Как сообщал "Обозреватель", во время саммита "Большой двадцатки" президент РФ Владмимр Путин сравнил Донбасс с Чечней, заявив, что его правительство никогда не сокращало финансирование Чеченской Республики, регулярно платило не только пенсии и пособия, но даже субсидии бюджету.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко ветировал принятый парламентом закон № 4998-1 от 19 июня "О правовом статусе лиц, вынужденно покинувших место жительства вследствие временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя или обстоятельств, связанных с проведением антитеррористической операции на территории Украины". Порошенко внес свои предложения в закон.

15 ноября Порошенко подписал указ, которым вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

Среди прочего в документе есть пункт "Предложить Национальному банку Украины принять в месячный срок меры по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях".

При этом не указано, по какому принципу должна проводиться такая блокировка, поскольку многие граждане Украины с луганской и донецкой регистрацией выехали из зоны АТО или же давно живут в Киеве и других городах страны.

Наши блоги