УкрРус

Пушков угрожает Киеву из-за инцидента с самолетом Рогозина

  • Пушков угрожает Киеву из-за инцидента с самолетом Рогозина
    www.vestikavkaza.ru

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что любое государство, занимающее недружественную позицию по отношению к России, должно быть готово к ответным мерам. Так он прокомментировал якобы закрытие воздушного пространства Украиной и Румынией для самолетов, перевозивших вице-премьера России Дмитрия Рогозина, министра культуры Владимира Мединского и ряд депутатов, передает РИА Новости.

Кроме того, он заявил о необходимости предупредить Украину о том, что подобные меры могут иметь последствия для страны, правительство которой "еще не доказало своей легитимности".

"Если Украина считает, что поддержка со стороны США и Запада в целом позволяет ей действовать так, как она хочет, в нарушение всех признанных норм, то ее надо в этом разубедить. Я думаю, у России есть такие возможности, и мне кажется, мы не должны проявлять чрезмерную сдержанность... Если Украина считает, что она находится в состоянии войны с Россией, то если она будет подтверждать это какими-то действиями, то я думаю, что мы должны ответить соответственно, чтобы украинские власти поняли, что они не могут себе всего позволять", — подчеркнул депутат.

Напомним, Дмитрий Рогозин ранее пожаловался на Киев, который во время полета в Кишинев, закрыл для его самолета воздушное пространство Украины. В ответ на это он пообещал в следующий раз лететь через территорию Украины на борту бомбардировщика ТУ-160.

Министерство иностранных дел Украины настаивает на том, что самолет вице-премьера России Дмитрия Рогозина добровольно изменил свой маршрут.

Наши блоги