УкрРус

"Рошен" в российском Липецке заблокировали силовики

Читати українською
  • "Рошен" в российском Липецке заблокировали силовики | фото 1
    1/4
    © Gorod48

В среду, 19 марта, в российском городе Липецк силовики заблокировали вход на фабрику "Рошен" и не пускали туда рабочих. Силовые структуры Липецка к данным мероприятиям не причастны, рассказывает "МОЁ! Липецк" со ссылкой на собственный источник. В украинском главном офисе ничего о проверках на их заводе в Липецке неизвестно.

"Никаких официальных бумаг и уведомлений о каких-либо проверках нам не приходило. Также нам не сообщили причину, по которой арестовали счета (на строительство еще одного завода, - прим. ред.) и сейчас блокировали заводы. Пока нам удалось только выяснить, что на территории наших заводов работают сотрудники ГУ МВД города Москвы", — рассказала пресс-секретарь фабрик в Украине Ирина Петренко.

По данным управления миграционной службы Липецкой области, на территории фабрики якобы ведется мероприятие по выявлению нелегальных мигрантов. Такие личности на заводе, по их словам, найдены не были.

Напомним, что Роспотребнадзор в июле 2013 года запретил ввоз в РФ продукции с украинских заводов Roshen из-за претензий к качеству. Украина через Всемирную торговую организацию потребовала от России предоставить детальный отчет по итогам инспекции кондитерских фабрик Roshen и попросила снять запрет на импорт. В марте этого года в Роспотребнадзоре сообщили, что Украина пока не выполнила требований РФ.

Наши блоги