УкрРус

"Первый канал" вырезал из эфира "Оскара" речь актера Лето об Украине

Читати українською
  • "Первый канал" вырезал из эфира "Оскара" речь актера Лето об Украине
    Reuters

Российский "Первый канал" не показал в повторе трансляции церемонии вручения премии "Оскар" слова актера Джареда Лето, посвященные событиям в Украине и Венесуэле. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Лето получил награду за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Даласский клуб покупателей". Получив награду, Лето высказался в поддержку "борцов за свободу" из Украины и Венесуэлы.

Читайте: Во Владивостоке отменили концерт "Океана Эльзы"

"Всем, кто смотрит трансляцию в Украине и Венесуэле, я хочу сказать, что мы поддерживаем вас. Мы здесь - в то время, когда вы боретесь за то, чтобы ваши мечты сбывались, за лучшую жизнь", - сказал актер.

Напомним, что прямая трансляция "Оскара" по "Первому каналу" была отменена. "Первый" мотивировал это приоритетностью новостей о кризисе в Украине.

Читайте: СМИ разоблачили труппу "российских патриотов", гастролирующую по Украине

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Позже Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте: Украинские врачи-россияне призывают не верить российским СМИ

После этого комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги