УкрРус

В Кремле коллективный дурдом – Огрызко

  • Владимир Огрызко
    Владимир Огрызко
    glavpost.com

Президент России Владимир Путин, говоря о возможности диалога с западными партнерами относительно решения мировых проблем, ведет своеобразную игру и ищет способы вернуть утраченное доверие. Впрочем, это не производит серьезного впечатления на мировых лидеров.

Об этом "Обозревателю" заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

По его словам, речь идет о банальных методах ввести в заблуждение всех окружающих. Ярким примером этому является трибунал по крушению рейса MH17, создание которого российская сторона блокирует лишь по той причине, чтобы затянуть признание этого преступления российским.

"Все то, что происходит в руководстве России напоминает коллективный дурдом. Экономика России продолжает валиться, перспективы страны нерадужные. Поэтому Путин ищет хотя бы какие-то способы подачи себя любимого в качестве кооперативного и настроенного на компромиссы партнера. Это такая игра, тактика. К счастью, на Западе уже поняли, как это все на самом деле происходит, и на эти сказки практически не реагируют. Да, там все же есть политические ячейки, вскормленные Москвой, но на самом Западе на эти прослойки смотрят как на явно организованные подставные акты этого политического театра. Поэтому я бы на все эти заявления Путина смотрел с некоторой долей юмором. В том смысле, что от этого актера на внешнеполитической арене ждать уже нечего. Он – прошлое", – заявил Огрызко.

Напомним, ранее российский финансист Слава Рабинович заявил о скором падении режима Владимира Путина.

Наши блоги