УкрРус

У Порошенко рассказали, сколько будут "морить голодом" террористов на Донбассе

  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    БПП

Лидер фракции БПП Юрий Луценко уверен, что необходимо создать экономическую блокаду террористической группировки на территории Донбасса.

Тбилиси не кормит аннексированную Абхазию, Кишинев не кормит самопровозглашенное Приднестровье. Украина не должна кормить террористов, об этом он сказал в эфире "Телеканала 24", передает пресс-служба БПП.

"Пока террористы не отдадут пленных, не прекратят обстрелы - еды с нашей стороны они не получат. Все наши граждане, которые понимают эту ситуацию, должны выехать на свободную территорию Украины ", - уверен политик.

По его словам, ни одна семья беженцев на территории Луганской области не живет под открытым небом, хотя и в тяжелых условиях, но люди имеют крышу над головой.

"Сейчас боевики имеют все продукты из Украины - напитки, консервы, мясо и прочее. Цены конечно выше. Но возят им продукты украинские граждане, которые по дороге коррумпируют наши блокпосты, которые в свою очередь коррумпируют киевское чиновничество, почему-то разрешение на пропуск дает не местная служба, а Киев", - отметил народный депутат.

"Крупные промышленные предприятия, которые зарегистрированы в Украине, будут провозить свои грузы и платить налоги. Но грузы с продовольствием, товарами народного потребления на оккупированные территории Донецкой и Луганской области не должны идти. Это твердое решение Президента", - отметил Луценко.

По его словам, в тот момент, когда террористы сложат оружие, вернут пленных, Россия заберет свои отряды и свою технику, а Украина сможет контролировать внешние границы - внутренняя линия разграничения пропадет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее мнение о том, что оккупированные территории Донецкой и Луганской области должны быть полностью блокированы на всех уровнях украинской стороной, Луценко высказывал с парламентской трибуны.

Наши блоги