УкрРус

Итог переговоров Путина и Обамы по Сирии: каждый остался при своем мнении

Читати українською
  • Итог переговоров Путина и Обамы по Сирии: каждый остался при своем мнении

Президент России после обсуждения с президентом Соединенных Штатов по Сирии сообщил, что каждый остался при своем мнении, но диалог был конструктивным.

Об этом Путин сказал на пресс-конференции по итогам заседания лидеров G20 в Санкт-Петербурге, сообщает УНИАН.

"Мы сегодня встречались с Президентом США, правда, не на ногах, мы сидя разговаривали, разговор продолжался 20-30 минут. Беседа была очень содержательной, конструктивной, доброжелательной. Мы остались каждый при своем мнении", - сказал он.

Путин заявил, что, несмотря на это, диалог есть и "мы слышим друг друга, понимаем аргументы". При этом он подчеркнул, что не согласен с аргументами Обамы, а тот - с его аргументами.

Путин сообщил, что дополнительные переговоры проведут глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри.

По словам главы государства, вчера весь вечер лидеры "Большой двадцатки" посвятили Сирии и закончили после часа ночи. Путин заявил, что за мирное решение сирийского конфликта выступают Россия, Китай, Индия, Индонезия, Аргентина, Бразилия, ЮАР, Италия. Также не собирается воевать Германия. Против войны высказались генсекретарь ООН и Папа Римский.

За войну выступают США, Турция, Канада и Франция, премьер-министр Великобритании также поддерживал это решение, хотя британский парламент высказался против.

Как отметил Владимир Путин, население стран, руководство которых поддерживает военную операцию, выступает против войны. Президент России назвал применение химического оружия в Сирии "провокацией боевиков".

Как сообщал "Обозреватель", Барак Обама потребовал от Пентагона увеличить количество целей для удара коалиции американских и французских войск по территории Сирии, а также изучить возможность задействования в этой операции сил ВВС.

В свою очередь Владимир Путин рассказал, что ему кажутся "просто смешными" заявления о том, что правительство президента Башара Асада применило химическое оружие. Он также выразил сомнение в доказательствах, представленных госсекретарем США Джоном Керри и сказал, что для применения силы необходимо больше "убедительных" результатов от инспекторов ООН. Президент РФ предупредил, что атака без разрешения Совета безопасности ООН будет является нарушением международного права.

Наши блоги