УкрРус

В округе №79 произошла смена главы ОИК в интересах проигравшего кандидата

Читати українською
 В округе №79 произошла смена главы ОИК в интересах проигравшего кандидата
© yak-prosto.com

Кандидат в народные депутаты по округу №79 (Запорожская область) Владимир Бандуров организовал отзыв председателя ОИК Андрея Грушко и замену его на Ярослава Выговского. Об этом на условиях анонимности сообщил один из членов ОИК. Как сообщалось, победу на округе №79 одержал председатель профсоюзного комитета Запорожского железорудного комбината Александр Григорчук, на 138 голосов опередивший Бандурова.

"После того как стало ясно, что Бандуров проиграл выборы Григорчуку, он стал делать все, чтобы отменить результаты голосования. В частности, его представители подали множество необоснованных и неподтвержденных документально жалоб в ОИК, а также подали иск в Запорожский окружной административный суд с требованием отменить результаты выборов, как по отдельным участкам, так и по округу в целом", - сообщил источник.

Также Бандуров сумел добиться замены председателя ОИК Андрея Грушко на "лояльного" Ярослава Выговского.

"Грушко присутствовал все время работы ОИК и не увидел никаких нарушений в ходе подсчета голосов. То же самое говорят и наблюдатели. Бандурову просто не с чем идти в суд, поэтому в срочном порядке председатель ОИК Грушко был заменен на Ярослава Выговского, который готов "увидеть" все нарушения, о которых говорит Бандуров", - сообщил источник.

Сейчас, по его информации, на судей Запорожского окружного административного суда оказывается давления, с тем, чтобы они отменили результаты выборов по округу №79.

Как ранее писали СМИ, Владимир Бандуров причастен к растрате 1,5 млрд гривен бюджетных средств государственного предприятия "Госэкоинвест" в Запорожской области. В частности, сообщалось, что средства от "Киотского протокола", выделенные на утепление больниц, школ и детских садов, были размыты через фирмы-"прокладки" и субподрядчиков, которые завышали сметы в несколько раз и не выполняли работы. Дело сейчас расследует Генеральная прокуратура Украины.

Место:
Наши блоги