УкрРус

Кожара подтвердил готовность Украины выполнить все условия для Ассоциации

Читати українською
  • Кожара подтвердил готовность Украины выполнить все условия для Ассоциации

Украина готова достичь существенного прогресса по критериям, определенным Советом министров ЕС по иностранным делам, для обеспечения подписания Соглашения об ассоциации в указанные временные сроки. Об этом во время встречи с Кэтрин Эштон заявил министр иностранных дел Леонид Кожара.

Как сообщили в Департаменте информационной политики МИД Украины, в центре внимания собеседников были шаги, необходимые для обеспечения заключения Соглашения об ассоциации Украина-ЕС во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года.

Кожара проинформировал Эштон о прогрессе в реформаторских мероприятиях украинской власти, направленных на достижение критериев и стандартов, которые позволят обеспечить политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины с ЕС.

Во время встречи руководители внешнеполитических ведомств Украины и ЕС коснулись вопросов региональной и международной безопасности. Стороны отметили важность сотрудничества между ЕС и Украиной как председательствующей в ОБСЕ для обеспечения стабильности на пространстве ОБСЕ.

Верховный представитель Европейского союза по внешней политике Кэтрин Эштон отмечает, что критерии подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС достижимы, но время ограничено. Об этом она сказала во время встречи с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой. Верховный представитель сказала, что подписание соглашения будет возможным, если прогресс будет достаточным, и призвала Украину использовать эти возможности для прорыва в отношениях с ЕС.

Напомним, 30 января 2012 года в Брюсселе Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара провел встречу с Вице-президентом ЕК - Высоким Представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Наши блоги