УкрРус

Силам быстрого реагирования НАТО понадобятся 7 тыс. солдат

  • Силам быстрого реагирования НАТО понадобятся 7 тыс. солдат
    Обозреватель/ЕРА

В НАТО одобрили "План действий по готовности", который предусматривает размещение на территории восточных союзников семитысячного группировки сил быстрого реагирования и дополнительной военной инфраструктуры. Соответствующее решение саммита в Уэльсе озвучил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает Укринформ.

"Сегодня мы одобрили план действий по готовности (Readiness Action Plan, RAP) в целях укрепления коллективной обороны НАТО ... Мы также договорились создать в рамках сил быстрого реагирования" передовые силы " (Spearhead Force)", - заявил глава Альянса.

По его словам, авангард группировки будет включать семь тысяч военнослужащих сухопутных войск. Расмуссен добавил, что подразделения будут находиться в готовности к развертыванию в течение нескольких дней при поддержке морских, воздушных и специальных сил.

Кроме того, для обеспечения функционирования передовых сил в НАТО решили создать органы управления (штабы) и разместить их на территории восточных союзников.

Глава Альянса подчеркнул, что готовность принять эту инфраструктуру выразили страны Балтии, а также Польша и Румыния.

Как сообщал "Обозреватель", на саммите НАТО в Уэльсе принято решение о создании сил быстрого реагирования Joint Expeditionary Force.

Напомним, Германия, Дания и Польша увеличивают численность многонационального корпуса НАТО "Северо-Восток", который дислоцируется в польском городе Щецин.

Наши блоги