УкрРус

Держит санкции: Порошенко пояснил, почему Украина не выйдет из Минских договоренностей

5.8т
Петр Порошенко
© twitter.com/poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в случае выхода Украины из Минских договоренностей международные санкции против России будут сняты.

Об этом он сообщил в интервью украинским телеканалам, передает УНИАН.

"Есть мифы, что якобы "Минск" себя исчерпал, и якобы есть другая альтернатива. Я подчеркиваю, что на сегодняшний день "Минск" является единственной дорогой к миру", – заявил он.

"Минск" обеспечил мировую консолидацию, мировую коалицию в поддержку Украины, вошел в решения Совета безопасности ООН, Генеральной ассамблеи ООН, в решение Совета ЕС, держит коалицию, держит санкции", – добавил президент.

По его словам, результатом Минских соглашений стало уменьшение обстрелов и числа потерь среди украинских военных на Донбассе.

"Мы освободили тысячи заложников, благодаря "Минску". Мы имеем абсолютно четкую перспективу, что делать", – заверил глава государства.

Глава государства подчеркнул, что каждый, кто атакует "Минск", должен нести ответственность за то, что будет, если "Минска" не будет.

"Если Украина сама выйдет из Минских договоренностей – забудьте о санкциях, если Украина сама возьмет на себя статус нарушителя Минских договоренностей – забудьте о коалиции (международного сообщества. – Ред.)", – заявил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", в начале интервью Порошенко заявил, что не повышал голос на президента России Владимира Путина на переговорах в Берлине.

Наши блоги