УкрРус

Портников: политика Трампа обеспечит крах режима Путина

5.9т
Владимир Путин, Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп после вступления в должность будет поддерживать курс на дерегулирование добычи нефти, что будет иметь губительное влияние на экономику России.

Такой прогноз сделал публицист Виталий Портников в статье на сайте Контракты.ua.

По словам журналиста, в вопросе добычи нефти позиция Трампа полностью совпадает с позицией Республиканской партии.

"Тут не ожидается никаких неожиданностей. Так что добыча нефти в Соединенных Штатах будет расти. Будет расти и экспорт нефти из США. Будут снижаться налоги на "нефтянку". Будут строиться новые трубопроводы. А значит – будет снижаться цена", - объяснил он.

"А теперь представим себе, что вдобавок к этому Трамп в самом деле начнет возводить барьеры для китайской продукции. Это не может не послужить толчком к ослаблению китайской экономики. В любом случае производство в КНР упадет - а, значит, стране нужно будет меньше нефти. Может пострадать и американская экономика – а это значит, что меньше нефти нужно будет самой Америке. А теперь просто представьте, что при этом будет с Россией", - пишет Портников.

Журналист отметил, что США будут вести переговоры с Кремлем по "украинскому вопросу", однако о чем бы они не договорились, остановить российскую агрессию может только крах Путина.

"Не важно, о чем он будет договариваться с Трампом. Важно, что энергетическая политика нового президента Соединенных Штатов обеспечивает крах российского политического режима. А я уже не раз писал, что гарантией украинской стабильности и территориальной целостности может быть только этот крах. Ничего более", - подчеркнул он.

"Нам нужны не дружественные Соединенные Штаты – они далеко и у них море своих проблем. Нам нужна неагрессивная Россия – она рядом и ей нужно заняться собственными проблемами. Вот чего нужно ожидать от президента Дональда Трампа", - заключил Портников.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политик Константин Боровой заявил, что Кремль готовится "к провокационным сделкам" с администрацией Дональда Трампа по Украине и Сирии.

Наши блоги