УкрРус

Джемилев назвал самую большую ошибку власти в отношении Крыма

Читати українською
  • Мустафа Джемилев
    Мустафа Джемилев
    glavcom.ua

Самой большой ошибкой власти в вопросе деоккупации Крыма было то, что это условие не было зафиксировано в Минских соглашениях. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

"Было большой ошибкой, что мы подписали Минские соглашения, где не говорится о Крыме", - сказал он. И добавил: "(В соглашениях) надо было четко указать необходимость полного восстановления территориальной целостности Украины, и с этим связать все санкции".

Таким образом, "если предположить гипотетически, что Минские соглашения будут соблюдаться, то санкции (с России) будут сняты. В этом случае перспектива освобождения Крыма, конечно, отдаляется", - добавил лидер крымскотатарского народа.

По его мнению, именно в этом состоит главная ошибка украинской власти.

В то же время Джемилев заметил: "Украина делает то, что может, ее возможности ограничены".

"Рассматриваете ли вы военный путь освобождения Крыма?" - спросил "Обозреватель". "Это самый нежелательный путь, потому что это приведет к большому кровопролитию. Я думаю, мирных путей достаточно. Это, в первую очередь, санкции – секторальные, индивидуальные. Это было бы более эффективно", - ответил он.

Как писал "Обозреватель", ранее Мустафа Джемилев рассказал, когда президент России Владимир Путин откажется от Крыма.

Наши блоги