УкрРус

Политолог: прекращение войны на Донбассе будет личным поражением для Путина

Читати українською
  • Политолог: прекращение войны на Донбассе будет личным поражением для Путина
    EPA/ Обозреватель

Россия, обострив военные действия на востоке Украины, таким образом, пытается улучшить ситуацию для боевиков. Об этом "Обозревателю" заявил политический эксперт Евгений Магда.

"Я вряд ли скажу лучше, чем министр иностранных дел Павел Климкин, который абсолютно справедливо утверждает, что, таким образом, Россия стремится, во-первых, улучшить ситуацию для сепаратистов, вынудить потом пересмотреть минские договоренности. Логика очень проста – если Россия отказалась от переговоров в Астане, то ей вполне логично акцентировать свои усилия в военном плане", - сказал Магда.

Поэтому Россия, по словам эксперта, будет пытаться идти, таким образом, и дальше.

Читайте:Эксперт рассказал, почему в зоне АТО ужесточились обстрелы

"Если бы мифический план о мире, о котором 18 января заявил российский МИД, реально существовал, то его давно бы уже показали. На самом деле идет большая дипломатическая игра, потому что Путин убежден, что на украинской территории он воюет не с Украиной, а с западом и действует соответствующе", - отметил эксперт.

На самом деле вариант о прекращении военных действий, по мнению политолога, Россия не рассматривает.

"Действия России носят внутренний политический характер. Пропагандистская машина так накрутила ситуацию, что любое отступление назад будет восприниматься, как поражение. При этом поражение не кого-либо, а лично дорогого Владимира Владимировича. Для него будет это болезненный момент. Поэтому, я думаю, что эскалация будет продолжаться и ситуация будет на Донбассе обостряться, потому что Путин понимает, что это болевая точка Украины, что украинская экономика сейчас не в очень хорошем состоянии. Так что расшатывание будет продолжаться", - подчеркнул Магда.

Напомним, на протяжении 17-19 января ситуация в зоне проведения АТО обострилась. Террористы ужесточили обстрелы украинских блокпостов и населенных пунктов, в частности было обстреляно Дебальцево. В то же время украинские военные дают решительный отпор террористическим организациям, уничтожая их одну за другой.

Наши блоги