УкрРус

Левченко о выходе Донбасса из Украины: это как выброситься из окна

Читати українською
  • Левченко о выходе Донбасса из Украины: это как выброситься из окна
    Остров

Глава Донецкой областной организации Партии регионов, народный депутат Николай Левченко призвал к сохранению территориальной целостности Украины и сравнил предложение отделения Донбасса с желанием выброситься из окна.

"Выходить из Украины - то же самое, что выпрыгнуть из окна 10 этажа, если нам не нравятся услуги ЖЭКа. Лучше мы установим в этом доме устраивающие всех порядки", - сказал он, открывая заседание чрезвычайного съезда депутатов областных, районных, городских,сельских и поселковых советов Партии регионов.

Левченко подчеркнул, что жители Донбасса "должны остаться в доме под названием Украина и сейчас ставить задачу навести там порядки, которые устраивают всех граждан".

Он также призвал "уберечь от беды радикально настроенное меньшинство наших земляков, их горячие головы", комментируя сепаратистские бунты, которые проходят в регионе.

Напомним, 16 апреля в Донецке прошел чрезвычайный съезд депутатов Партии регионов всех уровней Донецкой области, на котором была принята резолюция с требованиями проведения рефередума, придания статуса государственного русскому языку и освобождениями сепаратистами административных зданий.

Наши блоги