УкрРус

В Харькове Евромайдан требует отставки Кернеса и Добкина

Читати українською
  • В Харькове Евромайдан требует отставки Кернеса и Добкина
    Ipress

Евромайдановцы в Харькове продолжают блокировать здание облгосадминистрации. Активисты заявляют, что не прекратят блокирование, пока губернатор области и мэр Харькова Михаил Добкин и Геннадий Керсес не уйдут в отставку, передает Еспресо.TV.

По словам одного из координаторов местного Евромайдана Дмитрия Пилипца, в настоящее время под Харьковской ОГА продолжается мирный митинг, попыток штурма, провокаций нет.

Читайте: Добкин обещает защитить харьковского Ленина

"Мы не уйдем от ОГА, пока Добкин остается на должности губернатора. Пока это требование не будет выполнено, мы из-под ОГА не уйдем. Наша следующая цель – отставка Кернеса. Ни Добкина, ни Кернеса мы внутрь не пускаем", - заявил Пилипец.

По его словам, на митинге также присутствуют и местные "титушки", которых около 300, но Пилипец заверил, что у них достаточно сил, чтобы их нейтрализовать.

Читайте: Добкин не собирается уходить в отставку – ОГА

"По нашим данным, руководитель организации "Оплот" Евгений Жилин объявлен в розыск, против него возбуждено уголовное дело, его должны арестовать", - добавил активист.

"В Харькове Евромайдан проходит в круглосуточном режиме. Мы сейчас не торгуемся за должности, нам нужно изгнать Кернеса и Добкина, а Жилин должен сидеть в тюрьме", - подчеркнул Пилипец.

Читайте: Кернес не намерен покидать пост мэра Харькова

Утром в социальной сети Facebook на странице "ЄвроМайдан Харків" появилось сообщение о том, что активисты, члены ультрас и самообороны харьковского Евромайдана заблокированы в помещении ОГА. Здание якобы окружено членами "Оплота" и "введенными в заблуждение жителями Харькова с георгиевскими ленточками". Отмечалось, что с активистами внутри ОГА находятся детупутаты Иван Варченко и Сергей Жадан.

Наши блоги