УкрРус

За ограбление местного жителя на Донетчине задержаны бойцы АТО: им светит до 12 лет

  • За ограбление местного жителя на Донетчине задержаны бойцы АТО: им светит до 12 лет
    иллюстрация yaplakal.com

Военная прокуратура Южного региона Украины задержала двоих сотрудников ГУМВД Украины в Киевской области, которые, угрожая физической расправой, ограбили местного жителя в освобожденном от террористов г. Константиновка Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В ходе досудебного расследования и проведения оперативно-розыскных мероприятий под методическим руководством управления надзора за соблюдением законов объединенными силами антитеррористической операции Главной военной прокуратуры установлено, что 2 ноября 2014 два сотрудника Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Киевской области по предварительному сговору с двумя гражданскими лицами ворвались в помещение пострадавшего в г. Константиновка Донецкой области и, угрожая физической расправой, завладели его денежными средствами в размере 10 тыс. долларов США. Указанные лица были одеты в военную форму и использовали автоматическое стрелковое оружие.

Все участники преступной группы задержаны, им сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц). По ходатайству прокурора суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование в уголовном производстве продолжается.

Санкция статьи предусматривает наказание сроком до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", Константиновка была освобождена от террористов в июле.

Недавно в сети появилось видео, на котором пьяные бойцы батальона "Айдар" устроили беспредел на трассе. Двигались с недопустимой скоростью 40км/час и заняв обе полосы, чем заблокировали движение всего транспорта, бойцы остановили одну из машин и избили сидящего в ней водителя в тот момент, когда рядом с ним находилась беременная жена. Авторы видео отметили, что женщину дебоширы не тронули.

Наши блоги