УкрРус

МВД: никаких планов разгона Майдана у милиции нет

Читати українською
  • МВД: никаких планов разгона Майдана у милиции нет
    news.bigmir.net

Министерство внутренних дел Украины на своем сайте сообщило о том, что у силовиков нет планов по силовому разгону Евромайдана.

"В некоторых информагентствах появилась информация о том, что МВД стягивает в центр Киева дополнительные силы милиции в связи с возможным разгоном митингующих в центре столицы. В связи с этим МВД сообщает, что на данный момент никаких дополнительных сил милиции в центр Киева не направляют", - сказано в сообщении.

"Это очередная ротация правоохранителей, которые дежурят в центральной части столицы для обеспечения охраны общественного порядка", - добавили правоохранители.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат Анатолий Гриценко в своем Facebook написал о получении информации о плане штурма Евромайдана.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги