УкрРус

Власенко сравнил Тимошенко с иранским парнем

Читати українською
  • Власенко сравнил Тимошенко с иранским парнем
    zn.ua

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что украинская власть поступает с его подзащитной так же, как в Иране поступили с повешенным парнем, который выжил после казни.

Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода".

"Вместо того, чтобы решать тот основной критерий по которому ничего вообще не сделано, имеется в виду прекращение политически мотивированного правосудия, украинская власть начинает делать различные манипуляции. Они предлагают законы, которые не имеют никакого отношения к выполнению критериев ЕС. Это знаете, как в Иране, когда казнили парня, он 12 минут провисел в петле, его сняли и унесли в морг, а оказалось, что он жив. Они решили: давайте его вылечим, а затем еще раз казним. Примерно так же они законом хотят "решить" вопрос лечения Юлии Тимошенко", - сказал Власенко.

Он посоветовал президенту Виктору Януковичу забыть свои страхи и фобии и подписать указ о помиловании Тимошенко.

"Нужно, чтобы Виктор Янукович забыл свои страхи и фобии перед Юлией Тимошенко и не ставил всю Украину в зависимость от своих страхов и фобий", - советует Власенко.

Защитник экс-премьера подчеркнул, что помилование – это минимальный компромиссный вариант, и что Тимошенко на этом не остановится, но на данный момент она согласна пойти на такой компромисс.

Напомним, в Верховной Раде появился законопроект, предлагающий принять изменения в УПК и разрешить осужденным "каникулы" от отбывания наказания для прохождения лечения. Этим законом власть намерена воспользоваться для помилования Тимошенко.

Наши блоги