УкрРус

Обуздайте аппетиты Мартыненко и "любих друзів": Саакашвили выдвинул ультиматум Яценюку. Видеофакт

Читати українською
  • Михеил Саакашвили в Одессе
    Михеил Саакашвили в Одессе
    Кадр из видео

Председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили требует от премьер-министра Арсения Яценюка "обуздать аппетиты" своего соратника депутата фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко.

Видеозапись брифинга, прошедшего в пятницу, 20 ноября, появилась в Facebook Саакашвили.

"Я требую от господина Яценюка немедленно отменить грабительский контракт по закупке газа Одесским припортовым заводом, чтобы через фирму-прокладку не убежало из бюджета в карманы политиков 93 млн долларов", - заявил губернатор.

По его словам, контракт на поставку газа на Одесский припортовый завод очень сомнительный, а "такие контракты запрещены во многих странах мира".

"Некая австрийская прокладка, это даже не фирма (подписала соглашение - ред.). Так господин Мартыненко привык работать с "Энергоатомом" и другими компаниями. Это классическая аферистическая фирма. У нее сайт появился несколько дней назад, а директор - 29-летняя особа из Полтавы. Которая вдруг где-то взяла столько газа и хочет забрать отсюда (из ОПЗ) столько денег. Ни одна бы нормальная фирма в таком участвовать бы не стала", - возмутился Саакашвили.

Также губернатор Одессы призвал Яценюка "немедленно расторгнуть коррупционный контракт, грабительский для Украины".

Я закликаю прем'єр-міністра приборкати неприборканий апетит "любих друзів". А конкретно, своєї правої руки депутата Мартиненко. Я пропоную пану Яценюку негайно відмінити грабіжницький контракт із закупівлі газу Одеським припортовим заводом, щоб через фірму-прокладку не утекло з бюджету до кишень політиків 90 мільйонів доларів. Я також очікую від прокуратури детального розслідування цієї афери.---Я призываю премьер-министра обуздать необузданный аппетит "любих друзів". А конкретно, своей правой руки депутата Мартыненко. Я предлагаю господину Яценюку немедленно отменить грабительский контракт по закупке газа Одесским припортовым заводом, чтобы через фирму-прокладку не утекло из бюджета в карманы политиков 90 миллионов долларов. Я также ожидаю от прокуратуры детального расследования этой аферы.

Posted by Mikheil Saakashvili on 20 ноября 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", Николай Мартыненко оказался замешанным в теневых схемах поставок газа на Одесский припортовый завод через неизвестного трейдера из Австрии.

Кроме того, ранее прокуратура Чехии прислала в Украину запрос о предоставлении помощи в расследовании против Мартыненко, который является одним из главных спонсоров политсилы и бизнес-партнером Яценюка. Сам Мартыненко отказался уходить в отставку, а также упорно отрицает все обвинения и жалуется, что на него пытаются вешать ярлыки.

При этом Яценюк заявил, что уголовное расследование в отношении Мартыненко не имеет к нему отношения.

Наши блоги