УкрРус

Мародерство под вывеской "ЛНР": в России открыто хвастаются разграблением Донбасса

  • Мародерство под вывеской "ЛНР": в России открыто хвастаются разграблением Донбасса
    aif.ru

Оборудование "Луганского электромашиностроительного завода" через подконтрольный боевикам участок границы вывезено в Россию. Сейчас предприятие "встраивается в российскую экономику".

Об этом в своем ЖЖ пишет донецкий журналист и блогер Денис Казанский:

"Российские оккупанты не только без всякого стеснения мародерствуют на захваченных у Украины территориях Донбасса, но даже пишут об этом в своих газетах. Вот такая заметка, к примеру, красуется в весьма популярных в России "Аргументах и фактах". Мародерство почему-то названо в ней "переселением".

Посмотрел бы я на тот завод, который бы захотел вот так "переселиться" из России со своим оборудованием. Далеко бы дали уехать? Тут же заводское оборудование спокойно перемещается через украинскую границу в Россию без всяких препятствий по понятным причинам - границы нет, она контролируется оккупационными войсками РФ и бандформированиями "казаков".

"Теперь украинский завод встраивается в экономику России. Завод участвует в том числе и в программе импортозамещения: выпускает продукцию, например фильтры и горнообогатительную технику, которую ранее российские предприятия покупали в Германии" - пишет "АиФ".

В общем, "братская Россия" решила без обиняков ограбить соседа да еще и похвастаться этим в прессе. А зачем покупать в Германии, то, что можно получить бесплатно?

А самое смешное - это то, как умело жонглируют придворные российские газетчики терминологией в зависимости от ситуации. Когда необходимо писать о "зверствах хунты" - оккупированные территории Украины все те же "Аргументы и Факты" называют "Новороссией". Но когда нужно написать об украденном оборудовании луганского завода, вывезенном в Россию, пишут, что завод "переехал с Украины", а не из "Новороссии" или "ЛНР". То есть, как защищать, так Новороссию, а как грабить - так Украину, гггг.

Только Украине от вывезенного луганского завода уже не жарко и не холодно. Потому что Луганск оккупирован и не контролируется Киевом. Так что уперли завод россияне не у "бандеровцев", а у своих же братьев-луганчан, которых якобы пришли защищать от страшных карателей. К слову, до войны ни один завод не был вывезен из Донбасса на Западную Украину.

В очередной раз убеждаюсь в собственной правоте. Россия банально кинула и ограбила Донбасс. Лохов, купившихся на вопли кликуш и поучаствовавших в "русской весне", теперь крепко взяли в оборот, и уже не отпустят, пока полностью не разотрут в труху. Из разоренного войной Донбасса варварским образом вывозится все, что представляет какую-либо ценность. Оборудование, уголь, металлолом. Что-то эвакуируется в Украину, что-то вывозится в РФ. Вооруженные группировки стремительно подсчитывают гешефт. А дегенераты, бегавшие с колорадскими ленточками, унизительно выпрашивают овощи и крупы у Ахметова.

Давай, Россия, не стесняйся. Вывози все. Вывози "Лугансктепловоз", вывози "АМК", вывози "Стахановский вагоноремонтный". Вывози, чтобы ничего не осталось. Наказать придурков надо по полной".

Как сообщал "Обозреватель", ранее волонтер Сергей Сычев из оккупированной сепаратистами Брянки Луганской области рассказал, какие коррективы в жизнь региона внесла война.

Наши блоги