УкрРус

Томенко: «Батьківщина» может стать партией "Любі друзі -2"

Читати українською
  • Томенко: «Батьківщина» может стать партией "Любі друзі -2"
    mediananny.com

Народный депутат Николай Томенко считает, что "Батьківщина" может превратиться в партию "Любі друзі - 2". Об этом он заявил интернет-изданию Черкасской области, комментурия сегодняшнюю ситуацию вокруг главной оппозиционной силы.

"В условиях объединения, которое происходит вокруг "Батьківщини", очень серьезное влияние могут иметь люди, с которыми у нас сложились непростые политические отношения в период 2004 - 2010 лет. То есть люди, которые сначала активно помогали Ющенко в борьбе против Тимошенко, а затем активно лоббировали проект сотрудничества Ющенко - Януковича. Похоже, что сейчас, когда победила неидеальная, как по мне, объединительная концепция (объединение из центра, а не с низов), ставка - особенно на региональном уровне - может быть сделано на лиц, ранее сотрудничавших с властью", - пояснил Томенко.

По его словам, эти люди, имея влияние и финансовые возможности, "выглядят более гибкими и активными, чем старая гвардия "Батьківщини", которая на протяжении последних лет находится в жесткой оппозиции к Януковичу".

"Например, на Закарпатье "Батьківщина" находится под влиянием Балоги, в Винницкой области- под влиянием Петра Порошенко, еще в некоторых областях - под влиянием Николая Мартыненко", - заявил Томенко.

"Это категория людей, которые несколько месяцев назад снова решили стать оппозиционерами, а до недавнего времени обосновывали необходимость сконцентрировать все силы на поддержку инициатив Януковича. Собственно, в некоторых областях происходит реинкарнация "любих друзів" через "Батьківщину" и оппозицию в целом", - заявил он.

Он также не исключил появление новых "тушек" в рядах оппозиционных фракций осенью.

"С сентября начнется серьезная атака на фракцию УДАР. По моей информации запланирована серьезная обработка депутатов от УДАРа по выходу из фракции. В то же время продолжается разработка прошлого Виталия Кличко. Сейчас милиция активно собирает воспоминания о Кличко с 1980-х - начале 1990 - х годов у бывших спортсменов – боксеров", - рассказал Томенко.

Наши блоги