УкрРус

В "Борисполе" задержан украинский дипломат, летевший на встречу с Фюле

Читати українською
  • В "Борисполе" задержан украинский дипломат, летевший на встречу с Фюле
    uk.wikipedia.org

В международном аэропорту "Борисполь" задержан известный дипломат Василий Филипчук, который должен был улететь в Брюссель на международную конференцию по поводу ситуации в Украине, которая проходит с участием еврокомиссара Штефана Фюле. Об этом на своей странице в Facebook сообщила ведущая "5 канала" Виктория Сюмар.

Читайте:

Янукович-младший показал подборку видео, на котором провокаторы избивают "Беркут"

"К Филипчуку подошел лично начальник таможенной смены Василий Юришинец и приказал удержать без указания какого-либо основания", - написала Сюмар.

Журналист также подчеркнула, что в последнее время Филипчук уже как эксперт прилагал максимум усилий для подписания соглашения об ассоциации с ЕС в сотрудничестве с различными международными организациями и посольствами. Василий Филипчук - известный дипломат, занимал должности пресс-секретаря МИД Украины и директора Департамента европейской интеграции Секретариата КМУ.

Читайте:

На "День достоинства" на Евромайдане

Напомним, Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка согласился прийти в парламент и отчитаться о событиях, которые произошли 30 ноября и 1 декабря.

16 декабря утром лидеры оппозиции пришли в Генеральную прокуратуру с требованием к генпрокурору отчитаться в парламенте по делу об избиении "Беркутом"активистов Майдана, не приостанавливать расследование и защитить свидетелей.

На Евромайдане в воскресенье, 15 декабря, Яценюк заявил, что на этой неделе оппозиция будет добиваться: или голосования за недоверие правительству в парламенте, или заявления премьера Николая Азарова об отставке.

Наши блоги