УкрРус

Кто тормозит ратификацию Соглашение об ассоциации: инфографика

Читати українською
  • Кто тормозит ратификацию Соглашение об ассоциации: инфографика | фото 1
    1/1
    © ЕП

Число стран, которые еще не ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом постепенно сокращается.

Как пишет "Европейская правда", этот вопрос – не просто формальность, хотя соглашение уже сейчас "временно выполняется" по соглашению между Киевом и ЕС, однако юридически документ не является действующим.

Издание представило карту Европы, на которой обозначены все страны Евросоюза, которые должны ратифицировать Соглашение.

Красным цветом на карте ЕС обозначены лишь Греция и Кипр, которые еще не начали процесса ратификации.

"Афинам сейчас не до Украины – страна стоит на грани исключения из еврозоны. А во-вторых, при нынешнем развитии событий не исключено, что в Греции в конце года состоятся досрочные парламентские выборы. В таком случае греки вполне могут сорвать договоренности Киева и Брюсселя о завершении ратификации Соглашения до конца 2015 года. А новый партнер греческого правительства – Россия – будет этому очень рад", - отмечает издание.

Напомним, в целом, Соглашение об ассоциации Украина-ЕС полностью ратифицировала 21 страна из 28 членов ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Германия завершила процедуру ратификацииСоглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Кроме того, парламент Румынии ратифицировал соглашения об ассоциации с ЕС, которые подписали Украина, Грузия и Молдавия. Это решение поддержали 284 депутата.

Наши блоги