УкрРус

Полторак рассказал, что раньше мешало воевать украинской армии

  • Полторак рассказал, что раньше мешало воевать украинской армии
    Скриншот с эфира

Украинской армии мешало лучше воевать множество ненужных подразделений и нормативних актов. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 10 ноября, рассказал министр обороны Украины Степан Полторак.

"Почему мы не можем быстро принимать решения? Почему мы всегда немного опаздываем? С первой встречи с Президентом он четко поставил задачу - разобраться, что мешает Вооруженным силам Украины лучше воевать и защищать свое государство. Знаете, сколько было создано ненужных подразделений министерства обороны, столько было создано нормативной базы, которая не предусматривала быстрое принятие решения, что она мешала подготовке Вооруженных сил к войне…", - отметил Полторак.

"Практически за две недели поручение, поставленное Президентом, было выполнено. Отменены около сотни приказов министра обороны, постановления Кабмина, которые затрудняли принятие решения и принятия на вооружение новой техники. Это позволило только за последние две недели подписать контракты на миллиард гривен по поставке нового современного вооружения и техники", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 14 октября Верховная Рада утвердила кандидатуру Степана Полторака на должность Министра обороны Украины.

13 октября президент Петр Порошенко во время встречи со Степаном Полтораком как кандидатом на должность главы Минобороны, отметил его высокие организационные способности и авторитет, которым он пользуется, будучи командующим Национальной Гвардии Украины.

Наши блоги