УкрРус

Решение Совфеда по Сирии сделало Россию опасной для всех – Яценюк

Читати українською
  • Решение Совфеда по Сирии сделало Россию опасной для всех – Яценюк

Глобальная система безопасности оказалась под угрозой уничтожения после того, как Совет федерации РФ дал свое согласие направлять российские войска в Сирию.

Об этом 30 сентября на заседании Кабинета министров заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает "Интерфакс – Украина".

"Считаю, что после Генеральной Ассамблеи ООН, после 70-й сессии принятие такого решения Российской Федерацией – это еще один шаг к дестабилизации глобальной ситуации, к напряжению в мире, к продолжению военного конфликта, и Россия за это несет персональную ответственность", - сказал премьер.

"Решение о направлении войск и предоставление разрешения российскому президенту направлять войска в любые страны мира – это шаг к уничтожению глобальной мировой системы безопасности. Это неприемлемо. И реакция международного мирового сообщества должна быть безотлагательной в этом вопросе", - подчеркнул глава правительства.

При этом Яценюк подчеркнул, что Россия при оккупации Крыма и части Донбасса ввела свои войска на территорию Украины без соответствующего разрешения Совфеда.

Как сообщал "Обозреватель", Россия потребовала от Соединенных Штатов, чтобы американские самолеты "немедленно" покинули воздушное пространство Сирии.

Наши блоги