УкрРус

На трассе возле Симферополя крымчанки митинговали против войны

Читати українською
  • На трассе возле Симферополя крымчанки митинговали против войны | фото 1
    1/3
    © radiosvoboda.org

Несколько сотен женщин с крымско-татарского массива Строгановка на окраине Симферополя сегодня, 6 марта, провели акцию за мир и против нахождения российских войск в Крыму.

Как сообщает Радио Свобода, женщины выстроились вдоль Окружной дороги с украинскими и российскими флагами, желтыми и голубыми воздушными шариками. Они скандировали "Крым за мир!", "Крым - это Украина!", "Нет войне!", "Путин, забери войска домой!".

Женщины говорили, что волнуются за судьбу местных жителей, не хотят в Россию и просят руководство РФ не защищать их, потому что они не чувствуют угрозы ни от кого.

Много автомобилей, проезжающих по трассе, сигналили в поддержку участниц акции.

Как сообщили организаторы пикета, в ближайшие дни подобные акции за мир пройдут на всей территории Крыма.

Напомним, Верховная Рада Крыма 6 марта на закрытой внеочередной сессии приняла решение о присоединении к России. Также депутаты проголосовали за назначение референдума о статусе полуострова на 16 марта. В частности, на референдум выносится два вопроса: "Поддерживаете ли вы вхождение Крыма в состав Российской Федерации как субъекта федерации" и "Поддерживаете ли вы восстановление действия Конституции Республики Крым в редакции 1992 года".

Наши блоги