УкрРус

Яценюк обрушился с критикой на соратников Порошенко

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что в отсутствии реформ в Украине виновна команда президента Украины Петра Порошенко и, в частности, парламентская фракция БПП.

Об этом глава Кабинета министров заявил в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, которое вышло в пятницу, 26 февраля, передает Deutche Welle.

По его словам, парламентская фракция партии "Блок Петра Порошенко" не хочет проведения реформ.

"Его фракция не хотела этих реформ. Они всегда ориентировались только на опрос (общественного мнения, - Ред.)", - отметил Яценюк.

Подтверждением своих слов глава правительства считает результаты голосования 16 февраля по вотум недоверия его Кабинету министров.

"Большинство из них (фракции БПП, - Ред.) поддержали вотум недоверия и таким образом пытались заблокировать наши реформы", - заявил Яценюк.

Говоря о "Самопомочі" и "Батьківщині", фракции которых вышли из коалиции, Яценюк отметил, что они никогда не поддерживали реформы правительства, политику экономии и бюджетные законы.

"В коалиции всегда поддерживал реформы только мой "Народный фронт", - рассказал глава правительства.

По словам Яценюка, он заплатил за проведение реформу газового рынка и спасение государственного бюджета высокую цену - падение рейтинга, при этом никогда не атакуя президентскую партию.

"Для меня важнее сохранить наше единство, чем заработать несколько процентов популярности", - сказал премьер-министр.

Он заверил, что Порошенко, как и раньше, остается его партнером.

"Мы много раз совершали вместе непопулярные реформаторские шаги. Я это уважаю", - заявил Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабинету министров. Документ поддержали лишь 194 народных депутата из необходимых 226.

При этом парламент признал работу Кабмина неудовлетворительной.

Наши блоги