УкрРус

Оппозиция утверждает, что без Тимошенко ассоциации не будет

Читати українською
  • Оппозиция утверждает, что без Тимошенко ассоциации не будет

Без освобождения Юлии Тимошенко Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом не будет подписано. Об этом заявил заместитель председателя партии "Батьківщина" Григорий Немыря после встречи с министрами иностранных дел Польши, Литвы и Нидерландов и министром европейских дел Дании.

"Министры ЕС еще раз подтвердили, что без убедительного выполнения критериев, включая освобождение Юлии Тимошенко в ближайшие недели, Соглашение об ассоциации не будет подписано", - заявил Немыря.

По его словам, без конкретных шагов в этом направлении 27 стран ЕС и Европейский парламент не достигнут согласия, необходимого для подписания Соглашения.

"ЕС не будет создавать прецедент, который может быть использован для подавления демократии в постсоветских странах - участниках Восточного партнерства", - добавил Немыря.

В свою очередь Сергей Власенко отметил, что "министры подтвердили, что никакие изменения в критерии, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации, не вносились и не будут вноситься".

Кроме того, Немыря заявил, что во время встречи, на которой также присутствовали представители УДАР и "Свободы", оппозиционеры заверили европейских дипломатов в безусловной поддержке законов, направленных на европейскую интеграцию Украины.

В свою очередь, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что в Украины осталось "три критических месяца" для того, чтобы принять все необходимые документы для подписания в ноябре 2013 года Соглашения об ассоциации с Евросоюзом

Наши блоги