УкрРус

Добкина охраняют телохранители Януковича - журналист

Читати українською
  • Добкина охраняют телохранители Януковича - журналист
    1/4
    Добкина охраняют телохранители Януковича - журналист| © УП

3 апреля после заседания Печерского суда Михаил Добкин вышел к прессе в сопровождении двух охранников, которые ранее были на службе у экс-президента Украины Виктора Януковича, об этом на своем блоге в УП пишет журналист Мустафа Найем.

"Журналисты, которые регулярно освещали деятельность Виктора Януковича или хотя бы несколько раз были на мероприятиях с его участием, без труда смогли бы узнать в них бывших сотрудников УДО, сопровождавших президента", - пишет журналист.

По его словам, одного из них удалось идентифицировать по старым фото, второй тоже "до боли знакомый молодой человек".

Как это случилось, не очень понятно. Теоретически Михаил Добкин сам мог их выбрать. Ему как кандидату в президенты положена охрана УДО, от которой (вопреки враждебности новой власти) он мог и не отказаться. И по стечению обстоятельств его теперь будут охранять те же люди, что и Виктора Януковича", - пишет Найем.

Также журналист допускает, что теоретически могло случиться и так, что бывшие охранники Януковича ушли из службы, а Михаил Добкин, опять-таки, чисто случайно, мог нанять их в качестве частной охраны.

"В любом случае, это символично. Не стану вдаваться в детали кармы, преемственности и не совсем позитивного имиджа, который таким образом создает себе возможный будущий глава государства. Все и так очевидно", - резюмировал Найем.

Также журналист считает, что они могли быть среди тех, кто сопровождал Виктора Януковича в его последнее путешествие по Харьковской, Донецкой областям и Крыму, и из этого следует, что охранников должны были допросить правоохранители.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

В этот же день было распространено интервью Януковича, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота.

25 февраля, Янукович был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

26 февраля Янукович был объявлен в международный розыск.

Наши блоги