УкрРус

Луценко отказался ехать в больницу - ГПтСУ

Читати українською
  • Луценко отказался ехать в больницу - ГПтСУ

Государственная пенитенциарная служба заявляет, что осужденный бывший министр внутренних дел Юрий Луценко отказался ехать из колонии на обследование в Черниговскую областную больницу.

В сообщении пресс-службы ГПтСУ напоминается, что врачи киевской клиники "Оберег" рекомендовали Луценко пройти обследование состояния его здоровья, в том числе сдать определенные анализы.

"По результатам переговоров, врачи клиники "Оберег" предварительно дали согласие на участие в рекомендуемом пациенту обследовании, однако попросили передать им от осужденного информированное согласие на проведение этого медицинского обследования. Обследование должно было состояться при участии врачей "Оберег" на базе Черниговской областной больницы. Однако сам осужденный Луценко предоставить информированное согласие отказался. В связи с этим, по словам врача клиники "Оберег", у него отсутствуют основания для выезда в Чернигов", — сказано в сообщении.

Причины отказа ГПтСУ неизвестны.

При этом 27 марта члены медицинской комиссии, которая была создана для наблюдения за состоянием здоровья Луценко, в составе профессоров Киевской и Черниговской больницы, снова прибудут к экс-министру. В случае его согласия на проведение рекомендованных обследований врачи готовы передать результаты этих обследований в больницу "Оберег" для определения дальнейшей тактики лечения.

Напомним, 14 марта супруга Луценко заявила, что состояние ее мужа ухудшается. ГПтСУ в свою очередь опровергла эту информацию.

Наши блоги