УкрРус

Мирошниченко "выдавил из себя" извинения по поводу избиения главы НТКУ

Читати українською
  • Мирошниченко "выдавил из себя" извинения по поводу избиения главы НТКУ
    Цензор.нет

Народный депутат Украины Игорь Мирошниченко от фракции "Свобода", которую эксперты назвали "агентами Кремля", считает, что методы, которые были применены в НТКУ, "очевидно были не достойными власти".

Об этом Мирошниченко заявил в интервью журналистам, пишет УНИАН.

Он сказал: "Если кто-то считает в НТКУ, что я оскорбил их лично, то я у этих людей прошу прощения".

"Как представитель власти, очевидно, я должен был бы действовать другим способом. Обещаю, как человек, который только что стал частью власти, буду использовать другие методы в борьбе с коррупционерами и чиновниками, которые принадлежали режиму", - отметил депутат.

Мирошниченко добавил, что в будущем "никогда в жизни не буду извиняться перед людьми, руки которых по локоть в крови, которые давали приказы репрессировать журналистов, которые репрессировали украинцев, и которые поддерживали режим Януковича в борьбе против Украины".

"Потому на этом считаю тему относительно событий в НТКУ исчерпанной, и считаю, что чрезвычайно важные вопросы, которые есть сегодня в Украине, - тема войны с РФ, тема экономического кризиса, все другие случаи во внешней и внутренней жизни Украины являются чрезвычайно важными", - отметил Мирошниченко.

Он не отвечал на вопросы журналистов после того, как озвучил свое заявление.

Как сообщал "Обозреватель", на следующий день после инциндента народный депутат от фракции ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко сказал, что своими действиями в отношении главы НТКУ Пантелеймонова 18 марта "свободовцы" остановили преступление.

Затем Мирошниченко заявил, что он и его коллеги не применяли против Пантелеймонова физической силы.

Напомним, 18 марта депутаты от ВО "Свобода", среди которых был Игорь Мирошниченко и Богдан Бенюк, силой заставили и. о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении. Как было видно из видео, снятого "свободовцем" Александром Аронцом, народные депутаты силой посадили Пантелеймонова за стол, били его по лицу и голове.

Мирошниченко называл руководителя НТКУ "москалюкой" и обвинял его в постоянной лжи на канале во время Майдана. Позже Генпрокуратура открыла уголовное производство из-за действий Мирошниченко.

Наши блоги