УкрРус

Нардепы после бюджетной "всенощной" соберутся аж в канун Старого Нового года

  • Нардепы после бюджетной "всенощной" соберутся аж в канун Старого Нового года
    Радио Свобода

Запланированного ранее пленарного заседания Верховной Рады во вторник, 30 декабря не будет.

Об этом говорится на сайте парламента.

Согласно сообщению, с 29 декабря 2014 по 2 января 2015 народные депутаты будут работать с избирателями. Кроме того, как отмечается на сайте ВР, с 5 по 9 января парламентарии будут работать в комитетах, комиссиях, фракциях и группах.

Еще накануне вечером нардеп от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко на своей странице в Facebook написал, что нардепы специально заседали всю ночь для скорейшего принятия бюджета, чтобы не заседать, как это было запланировано во вторник, поскольку многие из них уже забронировали себе билеты на отпуск.

"Самое правильное место для журналистов поработать в понедельник - это терминалы аэропортов "Борисполь" и "Жуляны". У кого-то очень влиятного заказаны билеты, поэтому парламент корячится и голосует законы без обсуждения, всю ночь напролет", - отметил Лещенко.

Согласно сообщению на сайте Рады, следующее пленарное заседание Верховной Рады запланировано на 10.00 13 января 2015 года.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 29 декабря народные депутаты после многочисленных перерывов и длительного обсуждения приняли проект бюджета Украины на 2015 год.

Напомним, ранее спикер парламента Владимир Гройсман заявлял, что депутаты будут работать без каникул.

Наши блоги