УкрРус

Стало известно, кого призовут во время седьмой волны мобилизации

Читати українською
  • Стало известно, кого призовут во время седьмой волны мобилизации
    nikinform.com

Во время новой, седьмой, волны мобилизации, которая стартует в Украине в этом году, в армию будут призываться, прежде всего, люди с военными специальностями.

Об этом "Апострофу" сообщил источник в Министерстве обороны Украины.

Он заверил: система подготовки мобилизованных будет изменена для того, чтобы не заполнять воинские части "пушечным мясом".

"Рядовые будут призываться в одни учебные центры, сержанты — в другие, а офицеры будут направляться на курсы подготовки при высших военных учебных заведениях. Каждая воинская часть должна определиться с конкретным количеством специалистов, которые нуждаются в замене. Согласно этой разнарядке, люди будут направлены в определенные бригады, где пройдут короткое боевое слаживание, чтобы как можно скорее влиться в коллектив", — пояснил он.

Он добавил, что во время седьмой волны будут призываться представители исключительно военных специальностей: инженеры, танкисты, артиллеристы, механики-водители, операторы-наводчики. Они должны оказаться в войсках приблизительно в апреле-мае для того, чтобы вовремя сменить своих предшественников из четвертой волны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ узнали, что седьмая волна мобилизации в Украине, скорее всего, начнется в конце февраля — начале марта этого года и продлится два месяца.

Наши блоги