УкрРус

Гражданин РФ Гиркин решил создать армию "Новороссии"

  • Гражданин РФ Гиркин решил создать армию "Новороссии"
    Україна Online

Отставной "министр обороны" самопровозглашенной Донецкой народной республики, россиянин Игорь Гиркин (Стрелков) после своего отпуска займется формированием армии для проекта "Новороссия". Об этом 16 августа заявил российским журналистам "премьер" виртуальной республики Александр Захарченко, сообщает РИА Новости.

"Игорь Иванович (Стрелков) очень много сделал для создания армии "Донецкой народной республики". Он положил основу по формированию армии по русскому образцу, по образцу РФ. Так как этот образец наиболее нам понятен в плане менталитета, в плане богатой истории совместных боевых действий, которые вели наши предки испокон веков. Мы понимаем отношения между командиром и подчиненными", — сказал Захарченко.

По его словам, теперь аналогичная задача будет поручена Гиркину на уровне объединения боевиков из "ДНР" и "ЛНР", которое было названо "Новороссией".

"Так как он свою задачу здесь (в "ДНР") выполнил, он перешел на другую работу. У нас есть еще такое образование, как "Новороссия", которой тоже необходимы военные кадры, координация штабов между "Донецкой народной республикой" и "Луганской народной республикой"", — поделился с прессой планами на будущее террорист Захарченко.

Как сообщал "Обозреватель", Игорь Гиркин был уволен с поста "министра обороны" самопровозглашенной Донецкой народной республики после ничем не подтвержденной информации о его "ранении".

Наши блоги